System-Engineering

/* System-Engineering */
Logo Animate GmbH
© pixabay

Wir sprechen Unix

Sie benötigen Unterstützung bei der Administration oder bei der Fehlersuche in Ihrer Unix-Umgebung?

Melden Sie sich bei uns. Im Bereich Linux und HP-UX haben wir fundierte Kenntnisse und mehr als 20 Jahre Erfahrung. Für AIX und Solaris greifen wir auf externe Partner zurück. Die meisten Kundensysteme administrieren wir per Fernwartung über VPN. Das spart allen Beteiligten Zeit und Kosten. Natürlich kommen wir auch bei Bedarf bei Ihnen vor Ort vorbei. Und das zu fairen Preisen.

Patch Management

Wir halten Ihre Systeme aktuell

Spam- und Virenschutz

Wir sagen Spam und Viren den Kampf an

Mail- und Webserver

Wir bieten Ihnen professionelle, auf Ihre Bedürfnisse angepasste Mail- und Webserver.

Performance Tuning

Vermeiden Sie unnötige Flaschenhälse. Durch optimale Abstimmung der verwendeten Serverkomponenten und der Software errreichen wir spürbare Geschwindigkeitsverbesserungen.

Security

Halten Sie ungebetene Gäste fern. Intrusion Detection, aktuelle Virenscanner, Firewalls und Monitoring halten die Server sauber.

Virtualisierung

Kosten sparen durch virtuelle Server. Professionell mit KVM.

Configuration Management

Zentrale Verwaltung der Software-Pakete und Konfiguration

Backup / Restore

Backup über borg oder rsnapshot. Disaster Recovery mit Relax and Recover

Hochverfügbarkeit

für geschäftskritische Anwendungen konfigurieren wir im Unix Umfeld Hochverfügbarkeitslösungen.

Hierfür werden Open-Source Komponenten im Linix-Umfeld verwendet oder acu Produkte wie HP Serviceguard-Cluster.