Knowledge Base

/* Knowledge Base */
Logo Animate GmbH
© pixabay

Snippets

• Alle
  • TYPO3
  • Direct-Mail
  • Typoscript
  • Extbase
  • JSON
  • Bootstrap4
[TYPO3][Extbase] Ordnerbasierte Dateisammlung anzeigen

Anzeigen einer Ordnerbasierte Dateisammlung zum Download o.ä.

[Bootstrap4] Ändern des Verhaltens von cards-deck

Für ein responsive card-deck, verwendet man die visibility Klassen, um das Umbrechen aller X-Spalten an verschiedenen breakpoints zu erzwingen. Ergebnis: 4 Spalten und 2 Zeilen auf xl, 2 Spalten und 4 Zeilen auf Sm, 1 Spalten und 8 Zeilen auf Xs [codeply](https://www.codeply.com/go/nIB6oSbv6q)

[TYPO3][Direct-Mail] userTable specialQuery

Seiten-TSconfig von Folder Newsletter (z.B.): ``` mod.web_modules.dmail... mod.web_modules.dmail... mod.web_modules.dmail... mod.web_modules.dmail.userTable=tx_myext_domain_model_email ``` Im Controller wird eine neue Empfängerliste für DirectMail erzeugt.

[TYPO3][Extbase] SQL Queries Debuggen

Diesen Schnipsel im Repository vor $query->execute() einsetzen

[TYPO3][Typoscript] crop Varianten per tsconfig für TYPO3 V8

[TYPO3][Extbase][JSON] Ajax Response mit einem Model

Objekte, die JsonSerializable implementieren, können ihre JSON-Darstellung anpassen, wenn sie mit json_encode codiert sind. Im Controller: ``` /** * ajaxAction * @return string */ public function ajaxAction () { ... /* @var $address Vendor\Extension\Domain\Model\Address */ foreach ($customer->getAddress() as $address) { $response[] = $address; } return json_encode($response); } ```

[TYPO3][Extbase] Neuen Order(fileadmin) im Controller erstellen

Parameters: bar - Der neue Ordnername $parentFolder (optional) - Der übergeordnete Ordner, in dem der neue Ordner erstellt werden soll. Wenn nicht angegeben, wird der root verwendet

[TYPO3][Extbase] Neuen sys_filemount über Controller erzeugen